От суеты городской...

Ромашка 11
От суеты городской
Еду в посёлок лесной.
Здесь поживу не спеша-
Пусть отдыхает душа.

В городе небо закрыли дома,
В транспорте люди, как сходят с ума,
Злятся, толкают,пройти не дают.
В водоворотах толкучек живут.

В селе земляка за версту узнают,
Помогут в беде и пропасть не дадут.
Картошку сажают и водочку пьют,
Народные песни в застольях поют.

Здесь солнце из леса встаёт над рекой,
И ветер качает ромашек прибой,
И мёдом пропахли цветы на лугу...
Нет, в городе больше я жить не могу!

Умру- похоронят за Талкой- рекой,
Кресты охраняют там вечный покой.
На пенсии я, и мой срок недалёк-
Зароют под соснами в жёлтый песок...