Киммерия

Ольга Борисова Гура
               
         "...Земля утерянных богов!»
         М.Волошин,"Киммерийская весна"

Господней волею хранима,         
Земля скалистых берегов.
Ты под крылами Серафима
Моих не чувствуешь шагов.
Затеряна в песках зыбучих,
На берегах шальных морей.
А над тобою реют тучи,               
Эскадры грозных кораблей.
Они плывут по глади синей,
Расправив гордо паруса,
Покружат над морской пустыней
И вновь умчатся в небеса.
Каких богов, земля святая,
Ты на груди хранишь следы?
И кто, с небес на нас взирая, 
Печально смотрит с высоты?
В прогулках к морю ежедневных -
Немолчных волн я слышу стон.
И вижу лики в водах пенных,
И розы каменный бутон.