Из дневника марсианина. Ч. 11 и Ч. 12

Валентина Зверева-Барби
Позднее,конечно мы поняли,
Что за враждою и войнами
Есть,всё же, стойкий мир.
Бывает и общий пир.
Не могут вместе,но и друг без друга
И даже общие имеются подруги.
У рептилоидных ещё была планета.
Там было производство механизмов,света.
А здесь им был,как дорогой курорт.
Они здесь отъедались на весь год.
Съедали всё,что движется и скачет.
Разумных ели тож сырыми,не иначе.
Особенно любили выпить кровь,
Но,как-то обнаружили коров.
Сосали у коровы молоко.
Так продолжалось несколько веков.
Мы сидели тихо и в пещерах.
Недоступность гор спасала нас не раз.
Мы не обнаружены и вера
В Бога
Снова в наших душах родилась.
Позже выкопали в джунглях свой заросший звездолёт,
Выломали там все агрегаты,
Компас и бинокль,а также навигатор.
Видели теперь на много миль вперёд.
Много наблюдали в положении своём,
Записи вели на мрачных стенах.
Знали мы,когда-нибудь мы свет на всё прольём
Мир узнает и о наших бедах.

  Ч.12

У рептилоидных на той,другой планете
Было много будничных проблем.
Воздух был испорчен,умирали дети,
Золото иссякло там совсем.
На Земле же было его много.
Средь песка блестело оно ярко,
Началась добыча,строились дороги,
Но для нас то не было подарком.
Северные им не помогали,
Лишь в сторонке,молча,наблюдали.
Роботов везли они и технику,
Но коротки были дни здесь светлые.
Плотная,густая атмосфера,
Техника ломалась и горела.
Ведь ручную любит золото добычу
И не хищные,коварные привычки.
Как-то те работнички друг друга все поели,
Мы ж на всё, на то издалека смотрели.

  Начало   http://www.stihi.ru/2014/12/27/8293

Продолжение  http://www.stihi.ru/2015/01/02/1075