С тобою мы равны, когда мы любим... Сонет

Андрей Клим
С тобою мы равны, когда мы любим…

Сонет.

С тобою мы равны, когда мы любим.
Каких бы ты не снизошла вершин,
Любовь всех выше, кто её погубит,
Получит в дар без обаянья жизнь.

И утром мир проснётся чёрно-белым,
Законы колеров и трелей птиц,
Уйдут в небытие осоловело, 
И будет царствовать бег колесниц…

И кто мечтал найти средневековье –
Найдёт в майданах новых городов,
Где право силы сумрачных героев…

Теперь их час, он без любви готов
Собрать по капле кровь тропой Христа,
Разверзнув опалённые уста…

01.01.2015г.