Ложь

Гиль Татьяна
Ложь! Стихи не рвутся из души в блокноты;
Я могу разбить витрину, и не написать,
Я могу слагать из шума ветра ноты,
Из луча луны ночами свитера вязать.

Но могу выдавливать стихи из пальцев,
И тогда они напоминают больше кровь...
Я могу всё бросить и уйти в скитальцы,
И другими способами воспевать любовь.

Ложь! Стихи не рушатся, как водопады!
Я могу пускать ночами но балкону дым,
Я могу писать на серых стенах маты,
Не марая рифмами листы...