Я помню привокзальные перроны

Николай Валевич
Я  помню  привокзальные  перроны
Моих ,  по-детски,  беззаботных  лет.
Солдатские  тянулись  эшелоны,
Хотя  войны,  давно уже  как  нет.

А  на  перронах  пахло  пирожками.
Стену  вокзала  украшал  портрет,
С  которого  смотрел  Товарищ
Сталин,
С  прищуром,  на  весенний  яркий
свет.

В  динамике,  Шульженко  напевала
Про  то,  как   время  птицею  летит.
А  у  дверей,  шумевшего   вокзала,
Пел  под  гармонь,  с  медалью  инвалид.

Отроческой  поры  той,  понемногу,
В  рутине  жизни,   затерялся  след.
И  хочется,   пуститься  вновь  в 
дорогу,
Тропинкой  пыльной,  детских  моих
лет.

И  я  решился,  взяв  отгул  с  работы,
Купил  купейный,  в  молодость  билет
И  прибыл  в  юность,  парнем  беззаботным,
Как  будто  сбросил  с  плеч  полсотни  лет!

Как  прежде,  радиола  напевала.
И  пирожками  привокзальный  пах
буфет.
А  со  стены  старинного  вокзала,
Низвергнут  исторический  портрет.

Сентябрь  пьянил,  как  и  в  былые
годы.
Игрался  ветер, клочьями газет.
Но  где  друзья,  с  кем  я  делил
невзгоды!?
- Одни  далече,  многих  уже, -нет.

Ах,  бабье  лето,  дивные  погоды!
Сентябрь   пишет   осени   сонет.
Я  вновь,  ушёл  бы  в  юные  те  годы!
Да  если  б  только,  отыскался  след!


Но  чуда  нет,   надеяться  не  надо,
Хоть  в   глубине  души,  его   наивно
ждём.
О  прожитом,  в  преддверьи  снегопада,
Взгрустнула  осень  золотым  дождём.


              ====****====

              сентябрь 2013 г.