1500 Лапландия сонет 10

Виктор Корнилов
Венок сонетов ПОРТАЛ РОМАНТИКИ

Несут пленительное счастье
На Севере саАмы (или ЛОПЬ),
Где прИнял Дед Мороз участье
На торжестве встречая Новый Год.

В Лапландии не знают власти
Чиновников- счастливейший народ!
Есть гимн и флаг, но нет напасти,
Чтобы над ними царствовал урод.

Живут без войн, скандалов в чУмах
Под северным сияньем, в шкурах,
Не зная, что есть шёлк, тафтА, виссОн.

СаАмы не грустят нисколечко,
Поют:- В лесу родилась ёлочка...
И сердце подпевает в унисон.