С Новым Годом!

Юрий Семецкий
Прямо из дому на встречу,
не скажу пока чего,
ехал парень издалече,
и колбасило его.

То ли конь под ним неистов,
то ли сам он подшофе,
но судьба авантюриста
замаячила в строфе.

В белой шубе, в чистом поле
силуэт... а снег в глаза —
Дед Мороза встретил что ли?
Пригляделся — тьфу, коза.

Не подумайте — путана.
Здесь совсем другой контекст.
Ну, а конь взбрыкнул нежданно —
прыг, и скрылся в темноте.

Так случилось в час урочный.
И герой не размазня,
хоть остался тёмной ночью
он с козой, но без коня.

Эту сказку для народа
рассказал сегодня я,
чтоб поздравить с Новым Годом
вас, стихирские друзья!
01.01.2015

С Новым Годом!