Снова дожди в Красноярске

Николай Валевич
Тучи  в  ночных  небесах.
Ветер  мой  сон  не  тревожит..
Дремлет  кукушка  в  часах,
Времени   счет  не  итожит.

С  неба,  сквозь  мелкое  сито,
Дождик   всю  ночь,   моросит.
Вроде,  про   осень  забыто,
А  на  душе,   -сентябрит.

В  убранстве  город,  декабрьском,
Не  за  горой   Новый год.
Дождь  моросит  в  Красноярске,
А  на  дворе,  - гололед.

Странно  так   всё  обернулось.
Тают  снега  на  полях....
Будто  бы,  лето  вернулось,
Что-то  забыв,  впопыхах.

Звёзды  мерцают  неярко,
Скоро  опять,  Новый  год!
Дождь  в  декабре  в  Красноярске,
Будто  бы,  осень  грядёт....
      
           ===***===
           Декабрь
            2013 г.
.