Оттенки белого

Фемина Веритас
Ты вправду думаешь, что чистота
Имеет оттенки белого?
А истина совсем не одна
На каждый момент времени?
Что можно "немножечко" и приврать,
Чуток ОТКУСИВ от ближнего?
Взгляни! Века человечества рать
Цепочкой гадит на "нижнего".
Ужели приятно в таком дерьме
Копаться как черви безмозглые?
И где же праведный выбор ваш? Где?

... Пора мне молчать прозою.