Не ошибайтесь в поисках своих

Татьяна Андреева 1
Мы ищем в людях то, что нам знакомо.
То, что нам близко, что хотим увидеть вновь.
Мы ищем в незнакомых запах дома,
В знакомых ищем прошлую любовь.

Мы ищем в людях то, что нам напомнит
Как  холодно бывает в трудный час,
Как важен нам бывает тот, кто помнит
И ни на что не променяет нас.

Тот, кто полюбит и, обняв так крепко,
Укроет нас своею теплотой.
В пути, каким бы ни был терпким
Он рядом, он с тобою. Только твой!

Мы ищем в людях то, что нам восполнит
Все временем разбитые мечты,
Что веру не отнимет, а пополнит;
Заставит не бояться высоты.

Мы ищем в людях повод, вдохновенье.
Всё, что даст сил и вместе с тем покой.
Даём возможность выбрать, тем не менее,
Оставив право вето за собой.

Мы в поиске, порой, забудем правду -
Что счастье, в самом деле, в нас самих.
Лишь тот из нас заслуживал награду,
Кто не себя холил, а согревал других.

Пусть все услышат мягкий тихий голос
Он в нас, внутри; подскажет нам как жить.
И стоя на одной из взлётных полос
Почувствуем, что хочется дарить.

Глядя в глаза прошу, не ошибайся:
Жизнь для кого-то - просто длинный стих.
Однажды проиграв, не оставайся.
Будь осторожен в поисках своих.

2015