День рождения

Николай Валевич
   
Словно ангел с небес, майский вечер спустился.
Будто плюшевый плед, - с яблонь розовый дым.
Я ведь тоже весной, в синем мае родился.
Был    когда то и я, как тот май - молодым!

Годы быстро  прошли,  будто  сон, пролетели.
От чего-то,  покрылась  белизной    голова.
Где  сирени  цвели,  закружились    метели.
Заметает   тропинки   золотая       листва.

Всё с годами  не так, жизнь меняет течения.
Смысл иной  и  значения,  обретают   слова.
И как в осень, грущу, я в свои дни рождения,
Хоть во  всю  за окном,  зеленеет   листва.

Год  за  годом идут, ветром жизни   срывая,
Календарные   дни  с  отощавших    страниц.
Я рукою  махнул   и   давно   не    считаю
Дней,   листвою   опавших  и годов верениц.

Мне не стряпают торт,   по традиции старой,
С пищевою   добавкой  в виде свеч восковых.
А,  заместо тортов, с семиструнной гитарой,
Я  без  дум  посижу  возле  скал   вековых.

Быстро  ночка  прошла,  у  реки   напролет.
Посвежело, рассвет наступает.
Без огней,по-пиратски, чей-то катер плывёт.
А куда..? -  Ну  а  кто ж   его   знает...!


Предрассветный  туман  опустился  со скал.
Выпь  спросонку,   в   траве   прокричала.
Я, дожив  до   седин, мир любить не устал.
Значит,  старость  моя  не  настала…!
               
            ===***===
            май 2014