С новым 2015-м!

Александр Исаакович Гельман
 


--

Все, отшвырнул от себя тяжелый, кровавый 2014-й, хотя и весьма полезный для лучшего познания себя и общества /не только российского/. Новогодний праздник всегда прекрасен - это искорка вечности, не от мира сего, это выше текущей вонючей истории. В новогоднюю ночь люди почти летают. еще чуть-чуть и улетели бы!
Дорогие друзья! Я и Татьяна, моя жена, с которой мы и будем, скорей всего, вдвоем, встречать новый год, обнимаем вас крепко, прижимаем к сердцу и долго не отпускаем! Не буду тратить много слов на перечисление всего того доброго, чего мы всем желаем. Прежде всего, крепкого здоровья! С каждым годом, чтобы выжить, нужно все больше здоровья, поэтому берегите здоровье, не выпускайте его из тела! С новым годом!

А в качестве подарка

ИЗ СНОВИДЕНИЙ СТАРИКА

Небо опустилось на Москву:
Всевышний в сопровождении ангелов
гуляют по улицам Москвы,
рассматривают людей, дома,
с осторожностью спустились в метро,
осмотрели несколько станций, поднялись.
Постепенно все больше людей узнают их,
идут за ними, кто-то кричит:
«Их надо в Кремле поселить!»
Толпа привела священную свиту
к Спасским воротам –
ворота закрыты,
один из ангелов нажал звонок у калитки -
никто не отзывается.
А Красная площадь уже набита людьми,
Всевышнего приглашают на трибуну мавзолея:
«Скажите народу!»
Стоя у закрытых Спасских ворот,
Всевышний говорит негромко,
но слышат все:
«Пускай они там сидят взаперти,
а вас всех я забираю с собой»
Небо медленно начинает подниматься
вместо с ангелами, Всевышним
и теми москвичами,
которые оказались на Красной площади.
Все выше и выше вздымалось небо,
люди радовались, целовались, пели, танцевали.
А оставшийся в Москве народ,
узнав, какое чудо произошло,
прямо на улицах, в метро, где попало
опускались на колени, молились:
«Спустись опять, Господи,
забери нас всех, Господи!»
А один москвич сошел с ума от обиды,
бился головой об стенку ЦУМа -
сосед его звал на Красную площадь
с Богом встретиться, с ангелами,
а он, дурак, не поверил, отказался,
от телика не мог оторваться,
вшивый сериал смотрел.
Плакал, ревел на всю Москву
несчастный.

==