***

Изумрудная Вишня
Родина красивая, свет полей и гор!
Кони, кони сивые скачут прямо в бор.
Знала ты и горести, знала и врагов,
Моя Русь, немало ты проливала кровь.
Вырвал племена Олег из когтей хазар,
Словно нечестивый он разгромил базар.
За море изгнала ты полк лихих варяг,
Ты не знала, родина, трусость или страх.
Ты была язычницей, но крещенья свет
Озарил, как звёздами, дав Христу обет.
Богом ты хранимая, будет век судьбой
Восставать их темени мощною скалой.
И об этом знаю я, ты восстанешь вновь,
Пусть сейчас упавшая, но с тобой Любовь.
Час пробьёт счастливый твой, звонкий, золотой,
Ведь ещё до вечности Бог всегда с тобой.
Родина красивая, свет полей и гор!
Кони, кони сивые скачут прямо в бор.