цветочки для Элджернона

Маркус Виль
от ужаса войны немея,
заменяем носы пятачками,
после войны мы обычно умнеем
(а потом снова становимся дурачками)
если никто не разрубит гордиевых пут,
миру не избежать могильного схрона,
и тогда на обломках его расцветут
цветочки для Элджернона.