Итог

Николай Николаевич Хлебников
Могила ждёт давно всех нас,
Но каждого в свой час.
По разному живём на свете мы,
Итог один:четыре гробовых доски,
Был беден ты или богат,
А страшный суд тебе не избежать
И на суде,на этом,тебе не откупиться.
За всё тебе держать ответ
От малых до великих бед
Душе придётся отвечать
Не сумела тело обуздать
Телу в сырой земле лежать
И коль грешно ему покоя не видать,
Но когда наступит конец для Света
Соединятся вновь душа твоя и тело.