Моим друзьям-эмигрантам

Светлана Когаринова
Человек уходит от обиды,
От несчастных беспросветных дней,
Чтобы своих недругов не видеть,
Чтобы жизнь наладилась скорей.

Человек от скорби уезжает,
В светлый мир страны за рубежом,
Только свое сердце оставляет
В душах близких, где остался дом.

Вот теперь все сложится, как надо,
Отдохнет трудностей душа,
И земля дарована в награду,
Там, где жизнь безмерно хороша.

Где растут и фиги, и бананы,
На горах прекрасный кипарис,
И судьба исполнила нежданно
Многовековой мечты каприз.

Человек уехал за границу,
Получил, все то, чего желал,
Отчего тогда ночами снится
Та земля, с которой уезжал?

Плачет сердце от прошедшей были,
Заключив от ближнего секрет,
Потому что те, кто нас любили,
За границей прошлых зим и лет,

Потому что кратки в скайпе встречи,
Чтобы боль не доставлять родным
(Не легла бы тяжестью на плечи),
Мы с улыбкой бодрой говорим.

И они не могут открываться
В полноте избытка чувств своих...
Нам бы Небо, чтоб не расставаться,
Нам бы жизнь в объятьях дорогих!

И всего-то... Требуем немного.
Веры и надежды для души,
И любви, дарованной от Бога,
Для того, чтоб полноценно жить.