Платье порвет на березке... бесстыжий...

Сергей Колногузенко
               
Луг прячет  в пойме  закат ярко - рыжий ,
Ветер-бродяжка , известный всем франт,
Платье порвет на березке ... , бесстыжий ,
Бросит  небрежно  на снег  яркий  бант .

Что ему слезы - он в полночь умчится ,
Смехом гуляки  продолжит свой путь.
В окна , нахал , не к одной  постучится -
Дверь и откроет ему  кто - нибудь .

Плачет березка вдовой безутешной -
К счастью большому заказан ей путь .
Ночь ,в утешение  девушке  грешной ,
Черной накидкой прикроет ей грудь .

Высушит  солнышко  горькие слезки ,
Тополь приколет на грудь новый бант .
Славный  защитник теперь у березки -
Сунься, попробуй , сюда ветер - франт .

Снова красавица сердцем воспрянет -
Мир  этот  станет  намного  теплей  .
Тополь  седой никогда не обманет-
Нет ненадежных среди тополей .