Спускается бархатный вечер

Николай Валевич
Спускается бархатный вечер,
Не надо красот мне иных!
Люблю я извилистость речек
И ситец полянок лесных.

Знакомый мосток из дощечек.
И ветер с устатку  притих.
С таких вот заветных местечек
И пишет  природа триптих.

Резвятся в лугу жеребята,
С рыбалки идут пацаны.
Как здорово, всё же, ребята,
Что нету в Сибири войны!

У нас ведь, заботы земные,
Чтоб были удойны стада.
Чтоб зрели в полях яровые,
Чтоб не было войн ни когда...!

Чтоб были дома хлебосольны
И польза была от труда.
К чему нам майданы и войны???
Не нужно нам войн ни когда!

Я снова, всю ночь до рассвета,
В раздумьях провёл у костра.
Хоть кратко сибирское лето,
Но чудная это пора!

Свой след прочертила комета
И пар над рекой, будто дым.
Любуюсь полоской рассвета,
Вновь хочется стать молодым.

Уже на востоке светает.
И где-то, в ночных облаках,
Мой ангел беспечно витает.
Забыв обо мне впопыхах.
      
       ====***====
         Июль
         2014