Стальным, холодным, узеньким серпом луны

Борисова Вера
Стальным, холодным, узеньким серпом луны
Ночь пожинает золотую рожь заката.
Дороги, солнца звонкого полны,
Бегут-пылятся бронзой вдаль куда-то.

Бегут-расходятся, но, слившись, наконец,
Приводят к синей жилке водопоя,
Где преклонит колена ночь-усталый жнец,
Попьет воды и пот с лица омоет.