Утро года

Юрий Лазарев Николаевич
Тягучее вступленье в серый день.
В ушах ещё звучат салютом тосты.
С перееданием, тайком приходит лень
И, протрезвев, домой уходят гости.

Январским утром магия своя.
Все ждут в день первый ласковое слово.
Страница года в книге бытия
Для записи истории готова

И будут дни часами прирастать
И, становясь длиннее и светлее,
Поселят в чистых душах благодать
И станут отношения добрее.

Весна любви исполнит вальс цветов.
Взрастит посев заботливое лето.
Познает осень урожай плодов.
Очердной закончит цикл планета.

Продолжит жизнь историю свою,
Чтоб в будущем потомки изучали...
Проявится, вдруг, чувство дежа вю
В развитии движенья по спирали.

Юрий Лазарев