Рождественская

Серёга Михайлов
Рождество, время чудес, подаренное нам –
Рождение спасителя! Волшебная, звёздная ночь,
И в небесах воссиял волшебный храм –
Возрадуйтесь что дал нам ключ, к спасению Господь!

И Ангел освятил святую ночь, возле огня –
И в страхе пастухов, возвестил им о спасителе любя,
Все разом встали и пошли, увидеть то дитя,
И всё, всем рассказали, Господа благодаря.

Славься младенец Иисус, во все времена –
Это твой праздник, земного рожденья!
Ты будешь учить нас жизни, любви, всегда.
Мы помним тебя, прими наши поздравленья

Они шли за звездой, вперёд в неизвестность –
Что бы поклонница Ему и передать дары.
Но Ирод решил совершить великую мерзость
Сказал им известить его, и воздать все похвалы

И вот перед ними зацвела звезда, коровник стоит под нею –
Младенец лежит на соломе в яслях, и люди стоят на коленях
Пав ниц, пред младенцем Иисусом, отдать дары успеют –
Золото, ладан и смирну в знак любви и уважения