Август пожитки сбирает

Николай Валевич
Бархат вечернего света.
Тихо закат догорает.
Вот и кончается лето,
Август пожитки сбирает.

Птицы сбиваются в стаи,
-Синяя даль поманила.
Лето, как тень, пролетает.
Осень разводит чернила.

Солнце всё так-же,лучится
И зеленеет трава.
Только чудес не случится.
Видишь, - желтеет листва.

Лето уже не вернется,
Сколько его на мани.
Скоро жнивье обернется
Золотом жёлтой стерни.

Зорька закатного света
Бархатным стягом горит.
Осень слагает сонеты.
Вновь на душе сентябрит.

Вечер, котёночком трётся.
Где-то запела гармонь.
Значит, кому-то, поётся.
Это — святое, не тронь!

Песня простецкая льётся,
Но, замирает душа.
Чуешь,-сентябрь крадётся,
Медной листвою шурша.

     ====***====
     Август 2014 г.