Самолёт взорвавшейся мечты

Михаил Павлов -Весьегонский
Самолёт над бренным  миром
Набирает высоту.
В нём блаженство пассажирам, 
В грёзах видят лишь мечту:
Кто - то тёплую  Майорку,
Бесподобный дикий пляж.
Кто - огни в ночи Нью Йорка,
Там, где деньги и кураж.
Третий - пальмы и  Багамы.
А другой  душою вновь
В закоулках Амстердама
Ищет грешную любовь.
Но в приятный день погожий
Вдруг врывается гроза!
Словно меч грозящий Божий,
Стрелы молний небеса
Полосуют, как кинжалом!
Весь затрясся самолёт,
Сердце в страхе задрожало -
Всяк себе погибель ждёт...
То, что будет, – неизвестно:
Паникует экипаж -
В хвостовом отсеке треснул
Ненадёжный фюзеляж!
Герметичность под угрозой -
Самолёт не налегке!
И, внезапно клюнув носом,
Он срывается в пике
Над простором океана,
Что мерещился в мечтах
О прибрежных тёплых странах.
Все мечты поверглись в прах!
Разлетелись на осколки!   
Горше нет такой беды...
Колыхалися недолго
На поверхности воды. 
Разнеслись  иль потонули,
Канули в пучину вод.
Пассажиры  все уснули
Вечным сном. И не найдёт
Их никто на дне глубоко.
Чёрный ящик повреждён.
На Багамы  одиноко
К берегам прибился он...
И другой над бренным миром
Набирает высоту
Самолёт, где пассажиры
Тешат сладкую мечту
О заморском дивном царстве,
О просторах высоты,
Забывая о коварстве
Упоительной мечты...