Эфирных грёз обман... Сонет

Андрей Клим
Эфирных грёз обман…

Сонет.

Эфирных грёз возвышенный обман
Растаял в отзвучавших отголосках.
И утренний мираж, немного пьян,
Даль прояснил, дав свет далёким звёздам.

Вновь будоражить светлую мечту,
Рассеяв  в сердце образы сомнений,
И роковую времени черту,
Когда никто не скроет откровений

Про бездну, что поглотит тайно жизнь,
Любви оставив склепы расставаний,
Которыми пристало дорожить.

Не вспоминая, не кляня изгнаний
Без счёта в изобилии потерь,
И боль обид, ушедших в память-дверь…


01.01.2015г.