Танцует осень

Николай Валевич
Земля одета в  золотые латы,
А роща, целомудренно- грустна.
В холодные  злачёные палаты,
Природа сентябрём заключена.

А осень хнычет, словно Несмеяна!
Слезится дождь по мутному стеклу.
Играет ветер космами бурьяна,
Возврата нет к июльскому теплу.

Склонили ивы кроны у оврага
И под квинтет занудливых дождей,
Танцует осень танго на три шага.
Сама-себе, а ветер ей, -  диджей.

Я пред дождём, сегодня безоружен!
Я, как всегда, не взял с собой зонта.
Шагренью рябь бежит по грязным
лужам,
В душе сумбур, на сердце — маята.

Скатилось бабье  лето в невозврат,
Душеневольно хочется в кураж..!
Но дремлет, как кентавр у райских
врат,
Моральный облик, секъюрити,- верный
 страж.

 Эх, плюнуть бы на всё своей рукой,
Уехать на Канары иль Босфор!
Но лишь во снах, блазнится мне покой,
Я завтра улетаю на Ванкор....!*
         
            =====***====
            Сентябрь 2014

*Ванкор — нефтегазовое местрождение, за Полярным
Кругом.