Буква ё

Илья Балашов
Над буквой "е" поставив пару точек,
Поймал себя на мысли, что теперь
Сменилась суть нехитрых этих строчек,
Открылась к горизонтам новым дверь...
Слова в момент иначе зазвучали,
Оттенков свежих стало вдруг не счесть!
Забылись все тревоги и печали,
Как будто получил благую весть!
Открытий много ждёт необычайных,
Но главное не спутать в кутерьме
Значения славянских букв сакральных,
Похожих внешне, разных на письме...
Мы символ наш столетьями хранили,
Огонь в глазах поныне не потух!
И даже иностранцы уяснили:
Сокрылся в этой букве русский дух!
Ни в шведском, ни в китайском, ни в иврите
Нет символов, похожих на неё!
Как хорошо, что в русском алфавите
Особая осталась буква "ё"!..