Взгляд усталый, от загара...

Александр Нант
Взгляд усталый, от загара,
Ищет душу по крови,
Ловит цепко по вокзалу
Очертания любви:

Одинокая подружка
Собирает от стопы
Ежедневную полушку,
Иль свиданье из толпы.

Грусть минует голодранца,
Если дух в толпе найдёт
Безмятежной девы, к стансам-
Тайных дум, на поворот.

Не подвластен путь скитальцев
Выбирать свою судьбу.
Если тычешь в небо пальцем...
И воздастся по-уму.