Я люблю эту жизнь

Николай Валевич
Я сижу у костра, тлеют угли в золе,
В котелочке уха закипает.
Беспорядочны мысли,  как  искры во
мгле.
Лишь, возникнув едва, пропадают.

Вон в полях за рекой, золотится
жнивьё.
Хлеб крестьяне с полей убирают.
А я думами полн за житьё и бытьё,
Благо, думать ни кто не мешает.

В целом, - жизнь задалась, что судьбу
упрекать.
Если что не сбылось, так лишь, малость.
Что- то вышло не так, так чего уж
стенать.
Вот моим старикам, - тем досталось....!

Я ведь сам-то, того, не боярских кровей.
Я - кондовый** мужик из крестьян.
Оттого и люблю, золотистость полей
И ромашковый ситец полян.

Я люблю синий май, с разноцветьем
садов.
Вся природа от сна оживает.
Просыпается жизнь сёл, больших
городов.
Всё живое приплод зачинает!

Я люблю русских песен куплеты
И дождей грозовых канонады.
Я люблю наше, русское лето!
Мне заморских курортов не надо...

Я люблю сентябрём, позолоченный
лес
И саму, - златокудрую осень.
Мне по нраву зима с её сказкой
чудес
И метелей белёсые космы.

Я люблю, когда синь шёлком льётся
с небес,
А с полей тянет  свежей прохладой.
Я люблю эту жизнь, всю, какая ни
есть!
Ни чего мне в довесок не надо.

Я сижу у костра, тлеют угли в золе.
А с полян веет мёдом и мятой.
Я люблю эту жизнь, был бы Мир
на земле!
Если можно, то лучше, без НАТО.

          ==== *** ===