Экспромт

Николай Валевич
Летят снежинки белые
И в небе кутерьма.
Но что же тут поделаешь?
На то, - она зима.

Деревья в парках в
инее
В снегу стоят дома.
В такие ночи синие,
Хозяйствует зима.

Снег валит бутафорский,
А вечера, -  тихи.
Ложатся рифмы в  горстки
И пишутся стихи.

Вещает телевиденье
Про санкции, но вот,
Сожрал запасы рыбные
В Артёме, рыжий кот...!

Трещит молва досужая,
Про санкции забыв.
Спасибо, киса рыжая
За этот позитив!!!.

Нет грусти и в помине.
Об ноги трётся кот.
Трещат дрова в камине
И скоро Новый год!

    ===***===
Декабрь 2014 г.