Загадка утра

Шевченко Дм Ев
Проснулся. Пелена вокруг.
Вновь понимаю, что живу.
Нацелен в яблочко, - легко!
А попадаю в молоко.


В углу стоит моя подруга,
Струна натянутая туго.
Стрела царапает гортань
И голова в такую рань
Шумит еще, и гонит мысли,
Что со вчера еще прокисли.


И новой брагой, новый день
Плеснет в закисшие ресницы
И упоенно будет длиться
Воскресная, святая лень.


Душа моя со мною рядом
Сидит на облаке помятом
И наблюдая свое тело
Не понимает, что с ним делать.