люли- разлюли

Алексей Аракчеев
Поля по полю гуляла,
ай , лЮли-люлИ!
Поля милого искала ,
лЮли-лЮли-разлюлИ!

мы б удач желали что ли
ай , люли - люли!
ка б не бранным было поле,
 люли-люли разлюли)

Поля Господа просила,
ай , люли-люли!
" пусть напрасно трачу силы!"
люли-люли разлюли!

"пусть мой милый не найдётся"
ай, люли-люли
"пусть живым домой вернётся "
люли-люли-разлюли

"дома разве мало дела?"
ай, люли-люли!
течи в крыше....рожь поспела..."
люли-люли -разлюли!

Бог же смотрит ,с раздраженьем
пожимая плечом:
"всё я дал вам при рожденьи...
тут я вовсе не при чём.

для того ль свобода воли
чтобы вволю убивать?..."
...бродит Поля в...бранном поле...
полю края не видать...