Предостережине

Александръ Ферафонтовъ
Не желал я множить врагов
Но они не уходят и здесь
Жажду греют, основу основ
Подорвать, искушаясь под месть
Не желаю я их до сих пор
Но притворствуют, слепо звеня
Бубенцами шутов  глупый вздор
Суть свою на обрыв подводя
Я не буду желать им упасть
Но хочу лишь предостеречь
Коли вскрою козырную масть
Уж не смогут на мягкое лечь
Все что послано было от них
Во сто крат усиленье получит
И вернувшись к хозяевам злых
На века не зрячих научит
Не легко в том учении будет
Слезы в нем и скупая тоска
Но смиренно приняв, им прибудет
Все ведь лучше, чем гроба доска
Не желаю я множить врагов
А хочу чтоб они отступили
Свою' сделав основу основ
И спокойно до старости жили

 25 III 2009