Есть обычай на Востоке...

Читатель Эми
Есть обычай на Востоке –
Если ты плоды срываешь,
Ты оставь, хотя б две штуки,
Чтоб деревья не скучали…

Ну, а если опадают
С веток листья постепенно
И остатки-одиночки
Их с тоскою провожают?

Их так мало… Сиротливо
Еле держатся на ветках,
Остаются, смотрят с грустью,
Как другие улетают.

Может быть, они  не знают,
Что их ждёт в краю далёком?
Или слишком слабый ветер
Их сорвать не может с места?

Не терзай деревьев, ветер!
Не срывай ты листьев с веток,
Пусть останутся на месте,
Чтоб деревья не скучали.

Гнутся голые деревья,
Гнутся в плаче и печали…