Шел обыкновенный день войны

Ильдус Сагитов
В одном предисловии к фильму,
Слова, что разбили все сны,
Сказал простым голосом, диктор.
«Обыкновенный» шел день войны.

В каждый день и минуту,
Гибнут люди в войну.
Не то для войны это слово,
Чуждо он ему.

Слово «обыкновенный»,
В контексте любой войны,
Звучит как-то несправедливо,
По отношению к ним.

С точки зрения авторов,
Что написали слова свои,
Если не было громких событий,
Непримечательный день для войны.

Я не согласен с автором,
Что произнес те слова.
Слово:"обыкновенность"
Режет душу мою пополам.

Нельзя привыкать к фашизму,
А уж тем боле, к войне.
Если даже один погибнет,
Невосполнимое горе в семье.

Вместе с ним оборвется,
Жизни живая нить.
Человее каждый уникален,
Обыкновенность ему претит.

Другие слова должны быть,
К каждому дню войны.
Благо у наций их много,
И забыться они не должны!