69. По течению. На краю

Людмила Васильевна Горбунова
___________________________________

ПО ТЕЧЕНИЮ

Новогодняя буффонада, развлечения…
Плывем – гедонистами по течению.
Что ждет впереди… водопад Ниагара?..
Очнемся ли мы после пьяного угара?
Очистимся ли от позора поражения?
Между добром и злом идет сражение.


НА КРАЮ

Создан Творцом Адам из глины.
у одного человека путь – короткий,
у другого – необъяснимо длинный.
веселясь, унываем, падаем – в грязь,
хозяин мiра из преисподней  князь?

Удивляясь – пресмыкаемся, негодуем…
Пожар войны ненавистью – раздуем?

На глаза слепцам готовится брение.
на краю пропасти обретаем прозрение,