Не торопись!

Борис Зальц
Непостижима суета.
В каком-то узком промежутке,
Когда и прыть уже не та,
И боль в наполненном желудке.
Нам этих граждан не понять.
Спросить: "Куда вы все спешите?"
Ведь суету пора унять,
Когда года уже в зените!
Здесь расторопность ни к чему.
Зачем атаковать рекорды?
Вас молодые не поймут,
Ну будте вы чуть-чуть хоть горды!
Примером будте молодым
И опыт свой им передайте.
Ведь жизнь легко уходит в дым,
У тех, кто давит на педали!
Спешащий долго не живет,
В болезнях - заживо сгорает!
Не в силах отрастить живот,
Больным и тощим умирает!
О них бывает и всплакнут -
Но прыти этой не поймут!
11.09.2006г.