Ночь новогодняя салютовала...

Рифкат Гадельшин
* * *
Ночь новогодняя салютовала,
Брызги веселья расплёскивала.
Только к утру утомилась, устала,
Спать уложилась во всём, в чём была.

Утро настало морозное, ясное,
Тихо на улицах  и во дворах.
Ночь отсыпается, сны ей прекрасные
Снятся; улыбка – дозор на устах.

Первый день нового года бесшумно
Солнце по небу на санках везёт.
Время в нём тоже ведёт себя умно,-
Ночи, что спит, отоспаться даёт.

Только под вечер, глаза протирая,
Ночь новогодняя выйдет из сна.-
Сказочного новогоднего рая
Тщетно искать будет всюду она…
------------01.01.15--------------