Фонарь...

Света Крайнова
  Фонарь горел...Мигал огнем...
  И вечером и белым днем !
  И был возможно, убежден..,
  Что - всемогущий он..!
   Поэт читал стихи под ним !
   Фонарь -  наивен и раним...
   Влюбленным он давал добро,
   А одиноким слал тепло...
  Итак, сто лет горел фонарь..,
  Горящим взором, ища даль !
  Пока какой-то крохобор,
  Разбил фонарь.. и был таков..!
   Мораль не надо нам искать,
   Мы в крутим лампочку опять...