Житейское море с привкусом спирта

Влаладимир Боровков
Житейское море с привкусом спирта,
Так традиционно собой в новый год;
Стоят островками те, кто не пустился,
По этому поводу в хмельной потоп.
Салюты, петарды, как словно фонтаны,
Какие вздымают на воздух киты;
Житейское море течением пьяно,
Прибоем плескается на островки.

Его этот привкус, - не день один будет,
Такая вода за ночь не надоест;
Таков Новый Год – по традициям в людях,
Житейскому морю горчить повод есть.