Хранит ли Бог поэтов?

Ольга Самсонова-Гуненко
Хранит ли Бог поэтов?
Не ведаю, не знаю…
Ему на небе где-то
Иных хлопот хватает…
А мы на этом свете
Все бьем свои колени –
Не выросшие дети
Великих поколений.
Как вечные подростки
Мечтаем среди ночи…
В предчувствии подмостков,
Вдруг шепчем:
          «Авва, отче…»,
На Слово уповая,
Несем его по свету,
Не ведая, не зная,
Хранит ли Он поэтов…
1991