Не забудем

Лиля Мещерякова
          Не забудем
 
Давай, не будем о плохом.
Мы  о хорошем думать будем.
Плохое отодвинем на потом.
Устроим праздник  в серых буднях.
И так мечтать, хорошим жить...
Не даст нам память всё забыть...
Тогда не успевали хоронить.
И женщины остались без мужчин.
А дети безотцовщиной остались.
Когда же похоронки получали,
Казалось, что земля кричала.
Деревня плакала навзрыд.
Такое можно позабыть!?