Ночь

Валентина Жигер
 Вам ночью очень трудно или Вам не спится?
 Или мыслей, дум различных рой кружится?
 Возьмите Библию и наугад раскройте
 И для себя окно в минувшее откройте.
 И Вы увидите прошедшие века,
 Увидите, что и тогда была и боль, тоска,
 Какие были люди и Пророки,
 Сколько у Господа с людьми было мороки...
 И Вы поймете, какая жизнь тогда была
 И почему до нас она такой дошла...
 Под покровом ночи,темноты и тишины
 Вы осознаете - стали Вы мудры,умны...
 И ночь не будет для Вас такой враждебной,
 И ночь для Вас окажется уже целебной.

                (декабрь, 2000)