Мой народ

Лиля Мещерякова
          Мой народ

О, Боже! Милостив к нам будь!
Прости Все наши прегрешенья!
Услыши русское моленье.
Мы- русские за всех в ответе.
За всё, что происходит в свете,
С России спрашивают строго.
...А у Руси своя дорога-
Путь справедливости избрали.
Средь русских- чуваши, татары,
Другой неназванный народ.
Не скажут им, что он- изгой.
Все нации мы уважаем.
Хотелось бы, чтоб русских также...
А русский поражал отвагой,
Своим Божественным терпеньем.
Народ мой- коллективный гений
Способен чудеса творить.
Не стоит лишь его гнобить...
Дразнить его остерегайтесь.
Медведем русских называют.
Но мой народ- он многолик.
И дал Господь ему язык,
Который всех объединяет.
А кто язык наш изучает
И Пушкина на нём читает,
Тот обязательно поймёт,
Какой Великий мы народ...
В нём доброта и в нём же сила
И отрицание насилья.
Открытость в нём души и сердца-
Спешим на помощь всем соседям.
А стать Руси моей врагом
Остерегись! Не дай вам Бог!