Буревестник

Вячеслав Бояринцев
  Где ты гордый буревестник?
  Видишь штиль нам море полный?
  Бьёт прибой под камень лести.
  Из борьбы исчезли волны.
  Там пингвин во фраке ходит.
  Не поймёшь бандит иль вор.
  Он такой сегодня в моде.
  Отменили приговор.
  А гагары и без шуток.
  Хвалят штиль наперебой.
  Развалилась стая уток.
  Подходи, лети с любой.
  Побросали гнёзда птицы,
  Там, на суше ищут долю.
  Полыхнул закат зарницей.
  Скоро буре будет воля.
  И взлетает буревестник,
  Крик поднял и слышат все.
  Новой бури льётся песня!
  Всполох молний на косе!