А вот и Новый Год!

Наум Каганович
«А вот и Новый Год
Порядки новые
Колючей проволкой наш лагерь обнесен».
Из песни.

А вот и Новый Год,
Порядки новые,
Израиль в список умерщвленья* занесен.
Вокруг враги грозят,
Враги суровые,
И жизнь со смертью тяжко дышит в унисон.


Мы будем пить
Вино шипучее,
И безоглядно верить в жизни чудеса.
Через века прошли,
Дождемся лучшего,
И не сломает нас  смертельная коса.

Пусть впереди нас ждут
Дороги длинные,
Но хватит сил сквозь мрак до финиша дойти,
Во тьме вперед ведут
Пути старинные,
Звезда Давида* ярко светит нам в пути.

Мы будем пить
Вино шипучее,
Придет желанный час и оживет страна.
Мы будем жить,
И верить в лучше,
И будет Мир у нас и кончится война.

Примечания::
Список умерщвления – Президент Ирана неоднократно грозился стереть
                Израиль с лица земли. Об этом же
мечтают
      террористы Хизбаллы и Хамаса.
          
Звезда Давида -  Маген Давид (Маген - Звезда Иврит). Изображена на флаге
Государства Израиль и является одним из основных его символов.
Согласно преданию Маген Давид был изображен на щитах воинов царя Давида.