Ищи

София Фрейман
               
                Всем и себе.

Полируя струны своей тонкой, такой чуткой души,
Я гоняю нетленные мысли. Но возьми себя в руки - ищи!
Не смотри, что на сердце давно не покой и ушиб,
Белой нитью позволь свою жизнь для себя своим счастьем прошить.
Ты свой страх или гневный огонь на судьбу и на рок потуши,
"Синей птицей"*, знамение примЕт в бренный фатум впиши,
"Смелой будь чтобы, то что спрятано видеть"* в полночной тиши.
Просто помни - в болоте радушия можно дивный ручей иссушить...
Ты включай чаще разум и уши. Своего простодушия корень сыщи!
Про других, (как проушины!) женщин словом вслух не греши.
Пусть мужчины довольны, им вольно так жить. От таких ты спеши
Схорониться. Затаись, не отдайся их лживой тщедушной души!

* - «Синяя птица» — пьеса Мориса Метерлинка.
Пьеса проникнута глубокой идеей автора «быть смелым, чтобы видеть скрытое».