Заброшенный ремонт- Посвящается Михаилу Емелину

Надежда Хохлова
Который раз я попадаю
К нему в квартиру
И каждый раз вопрос,
А что с ремонтом?

И почему не завершён?
Ответ один- не знаю,
А впрочем, тут понятно,
Не нужен дед, не нужен и ремонт.

А вот когда всё начиналось,
Слетали мигом старые обои
Молчи, молчи, ведь ты не знаешь
Как будет хорошо

Ну где тебе понять,
Ну где тебе,в твоих годах
Быть на волне
С такой мечтою.

И вот обои сорваны,
Шпатлёвку наложили,
Уйди и не мешай
Все говорили.

Отброшены мечты, иль надоело
Иль не сговорчив дед,
А только стены говорят,
О чём их не просили.

И где найти на всё ответ
Приходят внуки, забегают.
Ну, как ты, как живёшь-
Не спросят милые.

Они-то, ведь не знают,
Как ждёт он их,
С какой любовью ждёт
Никто не знает...

Глядят со стен обои,
Как укоры, а кому,
Быть-может им,
А , вообщем-то ему.

Ведь, слишком много,
На руках носил их
Тютюшкал, холил,
За то, награда вот ему.

Давайте будем мы
Беречь друг-друга,
Почаще навещать
Дружить и не роптать!

Обои модные,которые отклеились
Мы снимем, оклеим все по новой,
Чтоб не глядели они на нас,
Со стен с укором.

Каков итог и резюме?
Уже не раз я убеждаюсь,
Что виноваты сами
Мы во всём.

Отшлёпать -бы, таких детей и внуков
К себе не допускать.
Я б создала страну такую,
Чтоб не мешали жить, дышать.

Прошу я Господа,
Молю я
Ты помоги нам снова
Голову поднять!!!.

                1 января 2015 год