1 января 2015 года

Вера Сморчкова 1
 Всё понятно всем давно.
 Жизнь не модное кино
 И не лаковый пиджак,
 Не ползёт как яркий рак
 В направлении ином...

 В жизни ты построить дом можешь
 И дитя родить,
 И сады весной садить,
 И смеяться и плясать,
 И любить родную мать.

 Не понятно только мне
 Для чего нам жить в войне?
 Для чего людей казнить тех, безвинных
 И лупить по садам и городам?
 Господа, не стыдно вам?!

 Подрастает наш народ.
 Малышам на новый год
 Всем подарки подарить.
 Все хотят достойно жить.
 ........................

 Слышат ли Молитву те,
 Что в кромешной темноте?
 Как же!
 В дикости живём?
 Каждый о своём поём?

 Для чего опять война?
 Боги, вы сошли с ума?
 Ангел странно так глядит...
"Ты с ума сошёл, пиит?!" -
 Слышу я и там и тут...

 И опять друг друга мнут...
 Как же воспитать умы,
 Прекратить позор войны?
 .........................
 .........................

 Рушат...
 Строят новый дом...
 Мирно ль будет в доме том?
 ..........................
 ..........................

 1 января 2015 года
 Санкт-Петербург