23-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Глава одиннадцатая
или ЗАБРОШЕННАЯ СТРОЙКА

Друзья вышли из дворца Злобуха и пошли проверить, нет ли там заколдованных сестриц-циферок. Они чуть не свалились в огромную яму, на краю которой стоял экскаватор. Единичка тут же вспомнила о том, как колдун собирался построить себе подземный дворец.
— Странный ковш у этого экскаватора… Какой-то он слишком узкий. По-моему, в него ничего толком и набрать-то нельзя, — обратил внимание на эту нелепость Чародей.
Все посмотрели и тоже удивились, а Троечка первой узнала в ковше сестрицу Пятёрку и попросила волшебничков снять с циферки злые чары колдуна. Близняшки и Апчхираз сосредоточились…

Здравствуй, циферка-сестрица!
Ты в Пятёрку из ковша
Постарайся превратиться.
Оживай, сестры душа!

Апчхираз «апчихнула», а за ней остальные добавляли хором: раз, два, три, четыре, пять! Ковш качнулся на изогнутой «руке» экскаватора и упал на землю, а вскочила уже Пятёрочка, хорошенькая девочка в белом фартучке, на котором красовался её личный знак — 5. Уж как сестрицы обнимали Пятёрку! Но нужно было продолжать поиски остальных цифр.

продолжение следует...